AVISO DE PRIVACIDAD

Autotransportes Tufesa, S.A. de C.V (en adelante Tufesa) con dirección en Guadalupe Victoria 327 pte. Col. Sochiloa, C.P. 85150, Ciudad Obregón, Sonora, será el responsable del tratamiento de sus datos personales, incluyendo los sensibles, que serán recabados y enviados a nuestra base de datos, regido por los principios que establece el artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

Sus datos personales serán confidenciales, tanto los recabados en el proceso de venta de boletos, en cualquiera de las formas o modos de compra; en el contrato de Tarjeta Prepago New Edition; renta de autobuses para viajes especiales o turismo; integración de facturación; venta del servicio de paquetería; venta de servicio de carga; así como cualquier otro dato proveniente la venta o contratación de nuestros servicios en general, serán resguardados en nuestra base de datos para ser utilizados de forma lícita, especialmente con fines comerciales y estadísticos, útiles para conocer sobre su experiencia al utilizar nuestros productos y servicios, así como para crear una base de datos de clientes que reflejen sus preferencias o enviar información respecto a nuestra gama de productos y promociones.

El plazo de conservación de los datos personales dentro de la base de datos de Tufesa, será de un periodo de 10 años, salvo que el plazo de contratación exceda éste termino.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con empresas filiales o distintas a la receptora. También sus datos podrán ser compartidos con diversas autoridades que así nos lo requiera mediante oficio, entiéndase cualquier autoridad federal, estatal, Municipal, autoridad judicial, y todas aquellas autoridades con facultades según la ley.

DERECHO ARCO

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o incensarios para la finalidad que justificará su obtención, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, usted podrá revocar toda aquella información que otorgó para el tratamiento de nuestros datos, a fin de que dejemos de hacer uso de la información. Para ello es necesario que presente su petición por escrito dirigida al administrador de la base de datos de Tufesa, al correo electrónico privacidad@tufesa.com.mx. Su petición debe ir acompañada con su nombre completo y fecha de nacimiento completo (DD/MM/AAAA) y en un plazo máximo de veinte días naturales, se le notificará a su correo electrónico la procedencia de la solicitud de modificación, eliminación o restricción de transferencia a terceros de sus datos personales contenidos en la base de datos de Tufesa.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cualquier modificación a este Aviso de privacidad podrá consultarlo en www.tufesa.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Instituto Federal de Acceso a la Información, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

ACTUALIZADO AL 29 DE SEPTIEMBRE DE 2014